Aprenda receita fácil de grand gâteau e bolo red velvet

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O Dia das Crianças já passou, mas sempre é bom ter um estoque de receitas para animar o dia da criançada. Aprenda receitas de grand gâteau e bolo red velvet da Água Doce para comemorar com os pequenos.

GRAND GÂTEAU

Aprenda receita fácil de grand gâteau e bolo red velvet 1

Ingredientes

Para o brigadeiro mole:

395g de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

6 colheres (sopa) de creme de leite

Para a massa:

3 ovos

100g de açúcar refinado

200g de chocolate meio amargo

100g de manteiga sem sal

Para decorar:

1 sorvete de sua preferência

150g de morangos picados

80g de confeitos de chocolate coloridos

20g de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Para fazer o brigadeiro mole que será usado como cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Para a massa, derreta o chocolate meio amargo com 100g de manteiga, por 30 segundos no micro-ondas, misture e reserve. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até que forme uma massa homogênea. Acrescente o chocolate derretido e incorpore mexendo com uma colher. Transfira a massa para um pote de porcelana e leve ao forno convencional por 12 minutos.

Montagem

Retire a massa do forno e, ainda quente, coloque o sorvete no centro do Grand Gâteau. Jogue o brigadeiro por cima, decore com os morangos, os confeitos e as raspas de chocolate.

Rendimento: 2 porções

Foto: Bruno Marconato


BOLO DE RED VELVET

Ingredientes para a massa:

Suco de ½ limão

170ml de leite integral

100ml de óleo

2 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa) de vinagre

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho

Ingredientes para o recheio:

150g de manteiga

100g de açúcar refinado

100g de creme de leite

450g de cream cheese

Modo de preparo da massa

Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve. Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite. Bata todos os ingredientes e, por último, acrescente o corante. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Bata até ficar cremoso.

Modo de preparo do bolo

Recheie como preferir, caso precise, use um saco de confeiteiro. Decore com morangos e cerejas.

Rendimento: 10 porções

(Fotos: Bruno Marconato)

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