Carne não precisa ter sempre o mesmo molho

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(Foto: Divulgação)

Para dias mais frios, nada como uma boa carne bem suculenta. Mas não precisa ser sempre do mesmo jeito: que tal variar com um belo molho de laranja, para dar aquele gostinho diferenciado e muito saboroso? Quem ensina é o chef Olivardo Saqui. Confira:

Carne ao Molho de Laranja e Parmesão Gratinado

Ingredientes:

3 colheres de sopa de óleo
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
1 peça de carne à escolha (1.5kg)
2 xícaras de suco de laranja natural
30g de creme de cebola em pó
1 latinha de extrato de tomate (130g)
1 lata de creme de leite
300g de muçarela fatiada
Queijo parmesão ralado a gosto
4 batatas já cozidas em rodelas
Água (suficiente para cobrir a carne na panela de pressão), sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
Pimentas e salsa para decorar

Modo de fazer:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Em uma panela de pressão já aquecida com óleo, coloque a carne e sele os dois lados da peça. Em seguida adicione a cebola e o alho para refogar. Depois acrescente o suco de laranja, a folha de louro e coloque água até cobrir a carne.
Feche a panela, espere pegar a pressão e conte 45 minutos em fogo médio/baixo.
Desligue fogo, espere sair pressão, abra a panela e adicione o creme de leite, o extrato de tomate e o creme de cebola em pó.
Mexa por 5 minutos ou até engrossar.
Retire a carne e fatie, sem cortar até o final.
Coloque a carne em um refratário que possa ir ao forno.
Entre as fatias da carne, coloque fatias de batata e de muçarela. Em seguida regue com o molho que ficou na panela.
Salpique o parmesão ralado e leve ao forno a 200ºC até dourar.
Decore com pimenta e salsinha e sirva com arroz branco e salada verde.

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