Chefs Campinas começa no sábado com serviços adaptados à pandemia

0
Foto: Pexels/Pixabay

O evento gastronômico Chefs Campinas será realizado este ano a partir deste sábado (17) até o dia 25 com atendimento presencial nos restaurantes, infomou a Prefeitura. Nos dois próximos finais de semana, dias 17, 18, 24 e 25 também ocorrerá pelos sistemas de delivery e retirada nos estabelecimentos (drive-thru), por conta da pandemia da Covid-19.

O evento faz parte das comemorações do aniversário de 247 anos de Campinas, celebrados nesta quarta-feira (14).  Essa é a 9ª edição do evento, que mantém a proposta original de oferecer cardápios especiais de tradicionais bares e restaurantes da cidade.

Tradicionalmente – como ocorreu por sete edições – o evento ocorria com concentração de restaurantes e chefs em estruturas montadas na Praça Carlos Gomes. Com a necessidade de evitar aglomerações para prevenir contágio pelo Coronavírus, pelo segundo ano consecutivo o festival gastronômico contará com diferentes opções de serviços de entrega, e reunirá 20 restaurantes. 

O Chefs Campinas é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB) e da Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo.  Os preços variam: pratos individuais até R$ 45,00 e combos (entrada, prato principal e sobremesa) até R$ 60,00.      

“Reforçamos o convite para a população aproveitar os deliciosos pratos que serão preparados com preços convidativos por tradicionais bares e restaurantes de Campinas. O Chefs Campinas é um evento abraçado pela população e virou um xodó na semana do aniversário da cidade. Assim, além de darmos continuidade a mais uma edição, entendemos também que, neste momento difícil que atravessamos por conta da pandemia, é uma oportunidade de fomentarmos a economia desse setor”, afirma a secretária de Cultura e de Turismo, Alexandra Caprioli.        

“Estamos com saudades da nossa querida praça Carlos Gomes, onde vivemos momentos incríveis, em sete edições do Chefs Campinas. Neste ano, ainda não podemos voltar para a praça, por isso a 9ª edição trará a lembrança dos sabores que fazem falta e novos para que todos possam experimentar de um jeito diferente. E com certeza teremos um motivo a mais para comemorarmos no ano que vem, com os 10 anos do evento”, diz o presidente do CRCVB, Vanderlei Costa.      

Participam desta edição: Américo Cambuí, Banana Café, Bellini, Boteco Vidottinho, Brera Wine Bar & Bistrô, Canttinho Cambuí, Chef Antonello bistrô, Esquinica Natural, Estação Marupiara, Jangada – Shop. Dom Pedro, Jangada Cambuí, Kindai, Le Jardin, Maui Poke House, Original Cheesecake, Pallure, Poppin’s Smash Burger, Prime Italian, Vidottinho Barão Geraldo e Vila Paraíso.

Todas as informações, incluindo os cardápios dos restaurantes, estão no site visitecampinas.com.br/chefscampinas. Mais informações pelo canal on-line oficial da Secretaria Municipal de Cultura e de Turismo de Campinas no YouTube (youtube.com/CulturaAbraçaCampinas).

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor,deixe seu comentário
Por favor, informe seu nome aqui