Com as altas temperaturas que são esperadas para o verão, muitas pessoas devem aproveitar uma das bebidas mais queridas pelos brasileiros, o chá. Mas quem disse que chá é apenas para os dias mais frios? Pensando nisso, a curadoria de chás Chá Dō preparou cinco receitas geladinhas para você usar o melhor do mundo do chá em sua casa e ainda ganhar energia e disposição! Confira a seleção exclusiva da curadoria para enfrentar a época mais quente do ano com muito sabor.

Limonada com chá preto defumado Shimadaí

Limonada com chá preto defumado Shimadaí

Ingredientes para a infusão de chá:
•6g do Chá Preto Defumado Orgânico do Sítio Shimada
•200ml de água
Ingredientes para o suco de limão:
•Limão de sua preferência a gosto (utilizamos 2 limões Taiti médios)
•1 litro de água gelada
•Açúcar a gosto

Modo de preparo da infusão:

Aqueça a água até atingir 90°C.
Em um bule, coloque as folhas de chá preto defumado e despeje a água quente sobre elas.
Deixe em infusão por 3 minutos.
Coe e coloque em uma forma de gelo. Leve ao freezer até que o gelo esteja pronto.

Modo de preparo do suco de limão:

•Coloque a água gelada em uma jarra, esprema os limões de sua preferência, adoce a gosto e misture bem.
•Utilizamos a jarra de vidro com infusor de chá inox Maria, que pode nos apoiar para fazer uma infusão quente ou fria e ainda é super linda e elegante para levar à mesa.
•Adicione as pedras de gelo feitas com o chá preto defumado.
•Sirva em um belo copo de chá gelado, para refrescar o calor.

Pode ser guardado na geladeira, tampado, por até 24 horas, sem comprometer o sabor.


Oolong Amaya & Hibisco

Oolong Amaya & Hibisco

Esta é uma bebida deliciosa, aromática e muito refrescante para aproveitar, em especial, nos dias de calor.

INFUSIONAR
•8g de chá Oolong Amaya em 200 ml de água filtrada e aquecida a 80ºC por 3 minutos e coar.
3g de Hibisco em 200 ml de água filtrada e aquecida a 100ºC por 5 minutos e coar.

FINALIZANDO

•Após coar, misturar ambos e acrescentar 600g de gelo.
•Derretendo todo o gelo, já estará pronto para tomar.
•Não precisa adoçar, mas se desejar é só acrescentar mel ao seu gosto.

Além de saborosa e aromática, esta bebida possui propriedades antioxidantes, diuréticas, digestivas e anti-inflamatórias, sendo uma grande aliada na manutenção de uma vida saudável, pois ajuda a melhorar a imunidade, no combate ao estresse e na prevenção do envelhecimento precoce.


O Poderoso Senchaí

Senchaí

CHÁ
•Colocar 8g de chá verde Sencha em 250 ml de água filtrada e aquecida a 70ºC.
•Infusionar por 3 minutos e coar.

SABORIZANDO
Em um liquidificador acrescentar ao chá 750ml de água gelada, 70g de couve, 100g de abacaxi, 6g de gengibre e 6 folhas de hortelã.
Bater tudo.
Reserve uma parte para levar ao congelador e fazer cubinhos. O restante, deixar na geladeira. Quando tiver os gelos prontos, bater com a parte líquida no liquidificador. Ficará super gelado e cremoso.
Não é necessário adoçar, mas se preferir, use açúcar demerara ou mel.
Obs: O chá, derivado da Camellia sinensis, assim como a couve, abacaxi, gengibre e hortelã, são poderosos aliados na manutenção de uma vida saudável. É um super time de ingredientes, ricos em antioxidantes, que combatem o envelhecimento precoce e o aparecimento de doenças, além de possuir ação anti-inflamatória, desintoxicando o corpo, atuando como coadjuvante em processos para desinchar e emagrecer.


Iced Tea Amaya Maravilha

Conheça 5 receitas de chás para servir gelado no verão 1

Chá
•Colocar 8g de chá preto Amaya em 250 ml de água filtrada e aquecida a 80ºC.
•Infusionar por 1:30 minutos e coar.

Saborizando
Acrescentar ao chá 750 ml de água gelada e 8 ml de sumo de limão siciliano (1 colher de sopa).
Misturar.
Deixar na geladeira por uma hora e servir com ou sem gelo.
Não é necessário adoçar, mas se preferir, use açúcar demerara ou mel.

Obs: O Chá Preto Puro da família Amaya além de delicioso, possui uma cor castanha avermelhada e um aroma floral e frutado. A textura encorpada contém notas suaves e maltadas de canela e cravo que aliadas ao limão siciliano, promovem uma rica sensação de frescor e conforto.


Shincha Dourado Yamamotoyamaí

Conheça 5 receitas de chás para servir gelado no verão 2

Chá
Colocar 8g de Shincha Yamamotoyama em 250 ml de água filtrada e aquecida a 80ºC.
Infusionar por 30 segundos e coar.

Saborizando:
Acrescentar ao chá 750 ml de água gelada, meia carambola e meio kiwi amarelo.
Bater tudo em um mixer (ou liquidificador) até que tudo esteja homogêneo.
Deixar na geladeira por uma hora e servir com bastante gelo.

Obs: O Shincha Yamamotoyama, produzido com os brotos e folhas de primeira colheita da Camellia sinensis, é cru, fresco e raro. A carambola é uma fruta originária da Ásia e o kiwi amarelo, da Nova Zelândia. Todos estes ingredientes contém importantes nutrientes para o bom funcionamento do organismo, nos ajudando a ter uma vida saudável, além de serem uma delícia.

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