Bianca Massafera

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23/10

Bodas de linho e tradição japonesa

Com o intuito de comemorar os 13 anos de atividades e oferecer uma experiência única na culinária japonesa, o Kaizen Japanese Food apresenta novidades no seu clássico Menu Omakase – termo japonês utilizado para se referir a refeições servidas em etapas. Peixes, frutos do mar, macarrão, barriga de porco, massa folhada e até carvão comestível fazem parte da festa de cores e sabores das novas opções da atração, reconhecida por harmonizar diferentes ingredientes dentro do estilo da cozinha oriental. 

Para a ocasião, a chef Jaqueline Katecare convidou o Masterchef Fernando Kawasaki para desenvolver a quatro mãos o Menu Omakase comemorativo. Ao todo, são 10 pratos que, servidos em sequência, refletem a explosão de criatividade dos profissionais e chamam atenção dos clientes com apresentações minuciosas e representativas para a tradição japonesa. 

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Salmão trufado, trufas negas, gema de codorna e ovas (Foto: Divulgação)

Em uma proposta moderna, os chefs apresentam proteínas variadas e apetitosas e encantam com uma releitura do famoso Buta no Kakuni – tradicional barriga de porco japonesa. Uma das etapas mais surpreendentes do menu, o Tempura Soba é preparado com macarrão soba, feito de trigo sarraceno, e pode ser consumido quente ou frio.
Com essa alternativa, a casa celebra a saída do inverno, representada pela cama de gelo, e a chegada das estações mais quentes, com o refrescante molho tsuyu. Aqui, técnicas tradicionais e contemporâneas se misturam para criar um prato totalmente inusitado.

Sempre em busca de oferecer o que há de mais fresco no mercado, quando o assunto é peixes e frutos do mar, a degustação continua até atingir seu ponto máximo. Fabuloso, o pescado do dia acompanhado de raízes e finalizado com carvão ativado comestível ainda é conhecido por deixar a pele mais saudável e eliminar as toxinas do corpo. 

Quando o cliente pensa que acabaram as surpresas, a representação de um jardim japonês na primavera vem como uma das opções de sobremesa mais lindas já vista no restaurante. A autenticidade do trabalho surge aos olhos de quem sente a beleza da famosa Sakura – período em que as flores de cerejeira desabrocham no Japão e momento de contemplar a natureza e seus elementos. 

Todos os pratos são elaborados com muito cuidado e requinte pela equipe da casa. Servido no almoço e no jantar, o Menu Omakase exige um tempo mínimo de permanência de uma hora e meia no restaurante, para que o cliente tenha a experiência correta de cada sabor.

Na louça, nas pequenas flores comestíveis, mini hortaliças e reduções de molhos, peixes e frutos do mar são cuidadosamente preparados para serem envolvidos, como se fossem uma obra de arte. Não é raro perceber as expressões de encantamento e surpresa dos clientes à chegada dos pratos na mesa.

Serviço

Kaizen Japanese Food

Avenida Iguatemi, 556, Vila Brandina – Campinas/SP

Telefone: (19) 3395-3900
Instagram: @kaizen.restaurante

www.kaizenjapanese.com.br

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16/10

Sabores da Infância na Campinas Restaurant Week

Todo mundo tem aquela receita predileta com gostinho de nostalgia. Um prato que aflora a memória afetiva, aguça os sentidos, satisfaz o paladar e aquece o coração com lembranças de momentos especiais, tradições familiares e pessoas queridas. Agora, imagine desfrutar dessa culinária em restaurantes renomados na região, a um preço fixo e acessível? É o que oferece a 14ª edição da Campinas Restaurant Week, de 14 de outubro a 14 de novembro, com a participação de mais de 30 estabelecimentos em Campinas, Indaiatuba e Valinhos. 

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Tour of Italy, do Olive Garden (Foto: Divulgação)

Com o tema “Sabores da Infância”, neste ano, o festival traz aos restaurantes a opção de servir o menu tradicional fixo, com novas criações por R$ 46,90 (almoço) e R$ 59,90 (jantar), e o menu plus, com ingredientes mais elaborados e um toque de chef a R$ 56,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar). 

“Em tempos tão desafiadores, sentimos que passamos a valorizar ainda mais a nossa família, os relacionamentos, o afeto e a convivência”, destaca o organizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis. “O chamado comfort food, aquela gastronomia que nos remete à comida caseira, da mãe, da avó e dos momentos especiais com pessoas importantes para nós, está em evidência, por isso decidimos sugerir o tema Sabores da Infância aos restaurantes”, ressalta.

O executivo destaca ainda a riqueza e a diversidade culinária presente em Campinas e região, e que possibilitam um evento variado e repleto de especialidades à escolha do público. “Da típica cozinha brasileira à delícias da gastronomia internacional, como a italiana, a francesa, a portuguesa e até a tailandesa, os clientes poderão saborear criações especiais que trazem influências de diferentes culturas em uma mistura que é a cara do Brasil”, comemora. 

Restaurantes participantes 

Campinas: Ají com Mel (peruana), Amati (italiana), Applebee’s (americana), Banana Café (contemporânea), Barbacoa (contemporânea), Bella capri (italiana), Cantina Fellini (italiana), Casa Belga (francesa e italiana), Catedral do Chopp (brasileira), Caza Carneiro (contemporânea), Don Manoel (contemporânea, portuguesa), Duo Bruschetteria e Bottega (italiana), Famiglia Gianni Ristorante (italiana), Fogão Mineiro (brasileira), La Palette (francesa), Lagundri (tailandesa), L’Entrecote de Paris (francesa), Maui Poke House (americana), Naturol Gatronomia (natural), Olive Garden (italiana), Paris 6 (contemporânea), PizzaD’Oro (pizzaria), Pobre Juan (contemporânea), Sàla 575 (contemporânea), Strog&Noff (contemporânea), Taberna Chicko (portuguesa), Trankilo Burrito (mexicana) e Zin Bar Cambuí e Taquaral (internacional). Indaiatuba: Simetria Restaurante (contemporânea). Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (italiana).

Serviço
14º Campinas Restaurant Week

Quando: de 14 de outubro a 14 de novembro de 2021
Menu Tradicional: R$ 46,90 (almoço) e R$ 59,90 (jantar)
Menu Plus: R$ 56,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar)
Mais informações: www.restaurantweek.com.br  

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